piter-realtor.ru - Недвижимость Ленобласти

2/3 загородных домов Леонобласти относятся к эконом классу

Согласно последним исследованиям до 72% всех строящихся загородных домов Ленинградской области относятся к эконом классу. И общая тенденция такова, что количество этих домов будет расти.

За первые 6 месяцев 2012 года из сданных 47 комплексов загородных домов в Ленинградской области 61% находятся в эконом классе. Такая динамика в первую очередь определяется высоким спросом на дешевые загородные дома и дачи Ленобласти. Если сравнивать динамику продаж загородных объектов недвижимости разного класса, то в течение первого полугодия в некоторых загородных поселках эконом-класса продажи достигали 25 участков в месяца, в то время как за аналогичный период темпы продаж в поселках бизнес класса не превышали 1-3 участков в месяц.

До настоящего времени возведение новых загородных поселков в Ленинградской области производилось в основном в северном направлении. В первую очередь это определяется лучшей транспортной ситуацией на севере, а так же хорошо развитой социальной и инженерной инфраструктуры. Так же исторически сложилось разделение между севером и югом Ленинградской области: на севере всегда больше возводилось жилых объектов, а на юге - сельскохозяйственных и промышленных.
Большой спрос на загородные дома эконом класса дает возможность постепенно выравнять дисбаланс и начать осваивать юг Ленинградской области более высокими темпами. Для строительства поселков эконом класса юг Ленобласти имеет преимущество - здесь возможно найти более крупные участки под застройку. Так же эти участки будут расположены гораздо ближе к Петербургу и иметь более низкую цену.