piter-realtor.ru - Недвижимость Ленобласти

Осенью новостройки Петербурга подорожают на 3-5%

Аналитики рынка жилой недвижимости считают, что к концу осени цены на квартиры в новостройках Санкт-Петербурга подорожают на 3 - 5 процентов.

Вопреки ожиданиям следующей волны экономического кризиса, спрос на квартиры в новостройках Петербурга не падает, а даже наоборот. В начале осени спрос на первичку в Питере вырос в среднем на 12 процентов. В новостройках эконом-класса большое количество квартир продается еще на этапе возведения фундамента. Одной из причин роста спроса на первичку Санкт-Петербурга явились новости от ФРС США, согласно которым ожидается очередное вливание миллиардов долларов в мировую экономику. С другой стороны, покупка квартиры всегда рассматривалась населением как один из наиболее безопасных способов вложения денег в период кризиса.
По мнению специалистов к концу осени цена квадратного метра в новостройках эконом-класса Петербурга достигнет 69-71 тысячи рублей за квадратный метр. Один квадратный метр в комфорт-классе будет стоить в среднем 87 тысяч рублей, бизнес-класс подорожает до 100-135 тысяч рублей. В новостройках элит-класса стоимость квадратного метра жилья будет начинаться от 140 тысяч рублей

За август цена квадратного метра в новостройках Петербурга на этапе строительства поднялась на 0,8% до 92,4 тыс. рублей за квадратный метр. Квартиры в сданных домах выросли в цене на 0,4%, квадратный метр в них стал стоить в среднем 110 тыс. рублей.
Средняя стоимость однокомнатной квартиры на первичном рынке Петербурга в сентябре составила 3,5 млн. рублей, двухкомнатной - 5,3 млн. рублей, трехкомнатной - 8,2 млн. рублей, четырехкомнатной - 20,8 млн. рублей.