piter-realtor.ru - Недвижимость Ленобласти

В августе продажа "вторички" в Петербурге подскочила

Количество обращения по поводу покупки вторичных квартир в Петербурге в августе 2012 года выросло почти на 70%. Соответственно выросло и количество сделок на рынке вторичной недвижимости Питера.

Традиционно активность на рынке вторичной недвижимости Петербурга снижается к концу лета. В этом же году такая тенденция нарушилась. В начале августа увеличилось количество людей, которые самостоятельно покупали и продавали квартиры в Питере. Ближе к концу месяца к ним подтянулись агентства недвижимости.
Наиболее востребованными остаются дешевые предложения эконом-класса. Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Петербурге выросла в августе на пол-процента и составила 93,4 тыс. рублей. Самый высокие цены в Петроградском районе - 112,5 тыс. рублей за квадратный метр, самые низкие в Красносельском - 79 тыс. рублей.
Самая дешевая однокомнатная квартира в Петербурге в конце августа продавалась за 2,1 миллиона рублей, а самая дорогая за 32 миллиона. Самую дешевую двухкомнатную квартиру можно было купить за 2,5 миллиона рублей, а самую дорогую за 40 миллионов.