piter-realtor.ru - Недвижимость Ленобласти

Анализ цен в новостройках Петербурга. Август 2012

С начала 2012 года в новостройках Санкт-Петербурга сильнее всего подорожали двухкомнатные квартиры. Цена двухкомнатной квартиры на первичном рынке Питера выросла в среднем на 7,4% и составила 5,4 миллиона рублей.

Цены на трехкомнатные квартиры Петербурга на первичном рынке выросли с начала года на 6,2%. Однокомнатные квартиры в новостройках подорожали на 2 процента. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры на первичном рынке в августе составила 8,1 миллиона рублей, однокомнатной - 3,5 миллиона рублей. Четырехкомнатные квартиры продавались в среднем за 21 миллион рублей.

Лидерами по количеству продаваемых квартир в новостройках Петербурга являются Приморский и Выборгский районы. На их долю приходится по 17% от первичного рынка города. Всеволожский и Невский районы занимают по 15%, Красносельский - 12%.
Самые дешевые однокомнатные квартиры эконом-класса в новостройках в Петербурге и пригородах стоят около 2,5 миллионов рублей. Их площадь около 38 квадратных метров. Самая дорогая квартира на первичном рынке с площадью 235 квадратных метров продавалась за 129,5 миллионов рублей.
К началу осени стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга на этапе строительства равнялась в среднем 93 тыс. рублей, рост цены за август месяца составил 0,83%. Квадратный метр в домах, принятых госкомиссией стоил 110 тыс. рублей.